Граверная и ювелирная мастерская в ТЦ «ЦУМ» (1 этаж)

Красивая история о свадебных традициях


Гравировка на свадебных замках,что может быть романтичнее)))
Гравировка на замках сразу же вызывает вполне определённые ассоциации. Становится ясно, что на замках гравируются имена молодоженов или влюбленных. Гравировка на замках, как правило, выполняется для того, чтобы впоследствии, выбросив от него ключ в воду, повесить замок с гравировкой на мосту или в любом другом месте, предназначенном для этой торжественной церемонии.
Эта традиция возникла ещё в старину. Тогда, перед тем, как отправить влюблённых под венец, под порог дома клали замок, а после того, как молодые выходили, замок запирали на ключ, который выбрасывали подальше. Свадебный замок, железный символ семейного счастья, хранили долгие годы. Считалось, что пара благодаря этому замку живёт в любви, мире и согласии.


В 1992 году был издан роман итальянца Федерико Мочча "Три метра над небом", в котором главные герои клянутся друг к другу в вечной любви на мосту Мильвио. Для закрепления своей клятвы они обматывают цепь вокруг столба и вешают на нее замок, запирают его, а ключ от замка выбрасывают в реку Тибр. Эта книжная история и положила начало настоящему «замковому» буму по всему свету.


Сейчас этот обряд совершают для укрепления союза двух любящих людей, чтобы их узы были неразрывными. Молодожены или влюбленные могут сами себе сделать приятный подарок, заказав гравировку на замке со своими именами и признаниями в любви и верности.


Гравировка на замках — это довольно сложное занятие, которое под силу только специально обученным этому искусству мастерам. Качественная гравировка на замках требует определённых знаний и практических навыков. Наш мастер отнесёться к вашему заказу со всей ответственностью, чтобы вы остались довольны гравировкой на замках.. Воспользуйтесь нашими услугами, мастер имеет многолетний опыт, ведь гравировка на замках – процесс очень трудоемкий и сложный. Здесь важно не только знание и владение техникой гравировки, но и понимание самой сути наносимого узора или надписи.

свадебные традиции. гравировка на замках
Комментарии к новости

Другие новости

"Ржавые" пятна за золотых монетах.
"Ржавые" пятна за золотых монетах.
"Ржавые" пятна за золотых монетах.
На золотых монетах Георгий Победоносец выпуска 2006-2009 годов чеканки Санкт-Петербургского монетного двора возможно появление "ржавых" пятен.
Если Вы столкнулись с такой проблемой, то наша мастерская поможет Вам её разрешить.
Наш мастер профессионально устранит пятна и вернет монете первоначальный вид.

Ждем Вас в нашей мастерской!
Поздравляем Вас с Новым Годом!
Поздравляем Вас с Новым Годом!
Поздравляем Вас с Новым Годом!
Вот Новый год стучится в дверь.
А старый год уходит,
И пусть с собой он унесет
Волненья и тревоги.

Пусть канут в лето неудачи,
Заботы и печали,
И в жизнь ворвутся чудеса,
Которых вы не ждали!

Пусть Новый год Вам принесет
Счастливых приключений,
Знакомств приятных, дел отрадных
И радостных мгновений!

Чтоб богатырское здоровье
Не подводило никогда,
И чтоб удача и любовь
Шли с вами рядышком всегда!
Гравировка на замке в Вологде
Гравировка на замке в Вологде
Гравировка на замке в Вологде
Свадебная гравировка - это основное направление деятельности нашей мастерской.
Одной из свадебных традиций является запирание женихом и невестой свадебного замка, как символ вечной любви и верности. По традиции молодожёны свадебный замок запирают, а ключ выбрасывают, это является оберегом семейного счастья, ведь с таким замком никто чужой не сможет в него вторгнуться.

Купить и заказать гравировку замка на свадьбу в Вологда Вы можете в нашей мастерской в ТЦ ЦУМ (Благовещенская, д.4) 1 этаж.
Свадебный замок делается с любой гравировкой, которую Вы пожелаете. Обычно молодожены пишут свои имена и дату свадьбы на замочке.
Согласие на обработку персональных данных