Граверная и ювелирная мастерская в ТЦ «ЦУМ» (1 этаж)

Красивая история о свадебных традициях


Гравировка на свадебных замках,что может быть романтичнее)))
Гравировка на замках сразу же вызывает вполне определённые ассоциации. Становится ясно, что на замках гравируются имена молодоженов или влюбленных. Гравировка на замках, как правило, выполняется для того, чтобы впоследствии, выбросив от него ключ в воду, повесить замок с гравировкой на мосту или в любом другом месте, предназначенном для этой торжественной церемонии.
Эта традиция возникла ещё в старину. Тогда, перед тем, как отправить влюблённых под венец, под порог дома клали замок, а после того, как молодые выходили, замок запирали на ключ, который выбрасывали подальше. Свадебный замок, железный символ семейного счастья, хранили долгие годы. Считалось, что пара благодаря этому замку живёт в любви, мире и согласии.


В 1992 году был издан роман итальянца Федерико Мочча "Три метра над небом", в котором главные герои клянутся друг к другу в вечной любви на мосту Мильвио. Для закрепления своей клятвы они обматывают цепь вокруг столба и вешают на нее замок, запирают его, а ключ от замка выбрасывают в реку Тибр. Эта книжная история и положила начало настоящему «замковому» буму по всему свету.


Сейчас этот обряд совершают для укрепления союза двух любящих людей, чтобы их узы были неразрывными. Молодожены или влюбленные могут сами себе сделать приятный подарок, заказав гравировку на замке со своими именами и признаниями в любви и верности.


Гравировка на замках — это довольно сложное занятие, которое под силу только специально обученным этому искусству мастерам. Качественная гравировка на замках требует определённых знаний и практических навыков. Наш мастер отнесёться к вашему заказу со всей ответственностью, чтобы вы остались довольны гравировкой на замках.. Воспользуйтесь нашими услугами, мастер имеет многолетний опыт, ведь гравировка на замках – процесс очень трудоемкий и сложный. Здесь важно не только знание и владение техникой гравировки, но и понимание самой сути наносимого узора или надписи.

свадебные традиции. гравировка на замках
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт ювелирных украшений любой сложности
Ремонт ювелирных украшений любой сложности
Ремонт ювелирных украшений любой сложности
Если у вас случилась поломка – порвалась цепочка, сломался замочек, застежка на броши, треснуло кольцо, расшатался камень в оправе или вам просто нужно изменить размер кольца, то к вашим услугам наша ювелирная мастерская.
Мы производим ремонт любого вашего украшения, любой сложности. Ваше украшение по-прежнему будет радовать вас и окружающих. Для этого мы предлагаем:

Пайку изделий
Ремонт изломов, замков (карабинов), деформированных изделий
Подгонку размера кольца и длины браслета
Закрепку и замену камней
Гравировка на ложке
Гравировка на ложке
Гравировка на ложке
Ложка – обыденный столовый прибор, но гравировка на ложке превращает её в что то совершенно уникальное.

И конечно, нельзя забыть, об обычае дарить серебряную ложку ребенку - «на первый зубок». Вы можете сделать на ложке гравировку имени и даты рождения, для новорожденного, или когда малышу исполняется полгодика или годик.Родителям, бесспорно, понравиться такой подарок, да и польза для здоровья ребенка от ежедневного использования подарка – несомненная.

Серебряные ложки становятся всё более распространённым, благодаря целебным свойствам серебра, кормить детей серебряной ложкой чрезвычайно полезно. Лучше ложка из серебра чем пластмассовая или из меланина. Даже сами врачи рекомендуют кормить малышей серебряной ложкой, так как серебро обладает антимикробным действием.

Чайная ложечка с нанесенной гравировкой надписей, инициалов, монограмм, отличный и полезный подарок, как для детей, так и для взрослых.
Гравировка на ноже
Гравировка на ноже
Гравировка на ноже
Гравировка - изысканное украшение ножа.
Гравировка на ноже позволит создать по-настоящему эксклюзивный подарок.
Кроме того, гравировка на ножах нередко выполняется с целью придания особой значимости подарку, чтобы подчеркнуть свое особое отношение к тому, для кого он предназначен.

Наша мастерская предлагает услуги гравировки на ноже.
Наш мастер выполнит работу по вашим эскизам.
Согласие на обработку персональных данных